1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

санатории и пансионаты

Путеводитель по санаториям, пансионатам, домам отдыха, отелям России и Беларуси 

Отдых и экскурсионные программы

Район Праги - Чёрный мост

Нетуристическая Прага

Район Праги - Черный мост расположен в Прага 9 — один из крупнейших административных округов Праги. Расположившись северо-восточнее от центра, включает в себя, наряду со многими районами и Černý Most.

Как кадастровая единица, район был основан в 1987 году, и застраивался в несколько этапов. Первые постройки отмечены 1780 годом, а последние завершились к 1980 году. С 1985 по 1992 год, застраивание района вновь продолжилось новым микрорайоном — черный мост 2, состоящим из панельных домов, итогом которого стали 7 270 квартир. Район является спальным, а близость промышленных объектов закрепила за ним статус «промышленного».

Прага - Черный мост

Почему черный мост?

Своему названию район обязан находящемуся неподалеку каменному мосту над железнодорожными путями на Чеколавице: сажа, от проходящих под ним паровозов, оседала на его конструкциях, со временем перекрасив в черный цвет. Увидеть старый, полуразрушенный мост, можно с улицы «За Черным мостом».

Достопримечательности и интересные места

О2 Arena— по своим масштабам, превзошедший в размерах все подобные дворцы Европы. Его возведение планировалось к проведению чемпионата по хоккею в 2003 году, но недостаточное финансирование затянуло строительство до 2004 года. Ледовый дворец стал для местной хоккейной команды прекрасной домашней тренировочной площадкой и местом проведения всех состязаний, включая финал прошедшего в мае этого (2015) года, чемпионата мира по хоккею. Огромные размеры дворца позволяют проводить в нем не только спортивные, но и различные развлекательные мероприятия. С концертами здесь побывали: Мадонна и Эрос Рамазотти, Дженнифер Лопес и многие другие. Если вы отдыхаете с детьми, загляните в Дино-парк, он находится рядом с 02 Арена. Прогулку среди «оживших» обитателей мезозойской эры, расположенных в полную величину можно завершить посещением 3D кинотеатра и научно-образовательного центра. В Дино-парке представлены образцы древних животных (в натуральную величину), таких как: тираннозавр, брахиозавр, стегозавр и другие. Музей авиации Кбелы — открывшись в 1968 году при военном аэродроме, по сей день считается одним из крупнейших в Европе. В коллекции музея более 400 экземпляров самолетов и различных деталей к ним, а также все, что имеет отношение к военной авиации. Вход бесплатный с мая по октябрь. Остальное время музей закрыт.

Шопинг

Любители шопинга и немногочисленные туристы, облюбовали для совершения выгодных покупок современный торговый центр Черный мост. Все они знают, что здесь, на окраине Праги, можно купить приглянувшуюся обновку намного дешевле, чем в модных бутиках центра города. Рядом с главным торговым центром находится IKEA, SKONTO и гипермаркет продуктов Globus. От конечной станции метро, желтой линии B (Černý most) ходит бесплатный автобус.

Где остановиться?

Удаленность района от центра, делает его неперспективным в плане застраивания дорогими отелями. Большая часть — пансионы и отели семейного типа, предлагающие отдых со всеми удобствами, собственной кухней и включенным в стоимость проживания завтраком. Отели в 3 звезды здесь встречаются, но редко. Туристы выбирают отели Черного моста из-за недорого проживания и удаленности от шумных центральных улиц. Советуем выбирать жильё через airbnb.

Что и где поесть?

Если вы хотите поужинать в дорогом ресторане, тогда вам придется отправиться в центр, но это не означает, что здесь вы останетесь голодным. На любой улице найдется небольшое кафе, пиццерия или уютная пивная. Питаться в таких заведениях очень удобно: сюда ходят местные жители, меню на русском вам не подадут, но цены на блюда станут приятным дополнением к вкусной еде и отменному пиву. Крупные инвесторы не торопятся вкладывать свои деньги в строительство новых домов и интересных объектов недвижимости в неперспективный район. Несмотря на обилие зелени, близость промышленных объектов является причиной загрязненного воздуха, а преобладание цыган и неблагополучных граждан внесло свой вклад в непопулярность района черный мост, как для проживания, так и для отдыха.