1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

санатории и пансионаты

Путеводитель по санаториям, пансионатам, домам отдыха, отелям России и Беларуси 

Отдых и экскурсионные программы

Где встретить Новый год, составляем маршрут

Предпочитаете "Иронию судьбы" по телефизору, два билета в партер? И правильно! Яркие культурные события - лучший способ сделать встречу Нового года запоминающейся. Концерт в Петербурге, опера в Париже, цирковое шоу в Мадриде или балет в Сочи - выбирайте!

Петербург

САНКТ - ПЕТЕРБУРГ - ПОСЛУШАТЬ КОНЦЕРТ

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ
В Концертном зале Мариинского театра сыграют звезды из звезд — наши Алексей Володин и Денис Мацуев, кореянка Йол Юм Сон и финн Олли Мустонен, а за пульт встанет Валерий Гергиев. Пропустить такое — значит кусать себе локти весь следующий год.

ГДЕ ЖИТЬ
Построенный в 1824-м «Гранд Отель Европа» на углу Невского и Михайловской — старейшая гостиница города. Фасад по проекту Росси, список гостей, по которому впору учебники писать,— от монарших особ до звезд мирового искусства, 291 номер, среди них 10 исторических люкс-апартаментов (к примеру, Достоевского, Фаберже и Паваротти), антиквариат, ткани по музейным образцам — словом, имперская роскошь плюс, разумеется, современный комфорт

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
Даже если вы вдумчиво продегустируете меню всех четырех ресторанов отеля, а также кафе и бара, в его СПА вы мигом восстановите форму — мастерство здешнего специалиста по массажу Галины ценят все первые лица города. Взбодрившись, за пять минут дойдите упругим шагом до Михайловского театра — 29 декабря там «Спящая красавица»

Вена

ВЕНА - СХОДИТЬ НА ОПЕРЕТТУ "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ"

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ
вопрос, что делать 1 января, делит жителей и гостей австрийской столицы на два лагеря, примерно кактупоконечников и остроконечников: хлопать ли в такт Маршу Радецкого в «Музикферайне» или хохотать над «Летучей мышью» в Венской опере. И то и другое — освященная десятилетиями традиция. Поскольку концерт обычно транслируют на полмира, советуем «Мышь» — это классический искрометный костюмный Штраус, который нравится и старым, и малым.

ГДЕ ЖИТЬ
Летом 2012-го на Рингштрассе открылся The Ritz-Carlton, заняв четыре дворца 19 века, в которых разместились 202 номера и свита. Историческую мраморную лестницу, резные панели и настенные росписи оттеняют современная мебель и актуальное искусство на стенах.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
В отельном Atmosphere Rooftop Bar& Lounge с феерическим видом на крыши и купола Вены пропустите пару бокалов местного белого, прежде чем идти в Музей Леопольда на посвященную мужской обнаженной натуре выставку, вызвавшую бурные этические дискуссии. Поверьте, там есть на что посмотреть.

ОАЭ

ОАЭ

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ
если кроме культурных мероприятий вам очень хочется погреться на солнышке, и это среди зимы, тогда вам нужно приобрести тур в ОАЭ

ГДЕ ЖИТЬ
Конечно в самом крутом отеле Дубая «Бурж аль Араб», в форме парусника

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
Загорать, купаться, отдыхать и развлекаться. Посетить несколько экскурсий по самым известным достопримечательностям Дубая. И конечно, понырять.

СОЧИ - СХОДИТЬ НА БАЛЕТ

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ
B «Баядерке» — душераздирающей истории про любовь и кровь в ориентальном вкусе — Юрий Григорович в молодости сам танцевал на сцене Мариинского, потом ставил ее в Большом, а в 2003-м придумал версию и для Краснодарского театра балета. Ее-то и покажут в сочинском Зимнем театре, обещая звездный состав исполнителей.

ГДЕ ЖИТЬ
В бутик-отеле Rodina Grand Hotel & Spa — одном из лучших в России — все 40 просторных номеров могут похвастаться эффектным дизайном и видом на парк или море. Даже в новогоднюю ночь тут готовы предоставить няню для детей. Французское шампанское и подарок каждому гостю под елкой гарантированы

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
В отеле стоит залечь на весь день в СПА — один из крупнейших в Европе — и выбрать в пандан «Баядерке» один из восточных ритуалов (от 2 500 р.), а затем осуществить набег на здешний погреб с топовыми итальянскими винами. Наутро отправляйтесь гулять по Сочи, а если хочется движухи — гонять по склонам в Красной Поляне. Возможно, даже вместе с президентом. 

МАДРИД - ПОСЕТИТЬ ШОУ ЦИРКА ДЮ СОЛЕЙ

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ
С 26 по 30 декабря в мадридском Дворце спорта Цирк дю Солей представляет свое шоу «Michael Jackson The Immortal World Tour», с размахом поставленное концертным продюсером Джейми Кингом. Собственно песни Майкла Джексона, лунная походка, танцующие упыри, попытки проникнуть в богатый внутренний мир короля поп-музыки и найти источники его вдохновения — в общем, все, как мы любим.

ГДЕ ЖИТЬ
Отель Wellington уже полвека служит прибежищем аристократам, кинозвездам и политикам, а также матадорам и прочим так или иначе имеющим отношение к корриде. Кстати, чучело быка, убитого легендарным Пако Камино, долго украшало фойе.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
Из ресторанов отеля обратите внимание на Gaizeko с баскской кухней. Подкрепившись, идите любоваться живописью в Прадо, дышать воздухом в парк Ре-тиро, цокать языком при виде Королевского дворца или дивиться громадной арене для корриды Лас-Вентас с соответствующим музеем.

Надеемся, что наш маршрут вам понравился и вы подберете себе что нибудь