1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

санатории и пансионаты

Путеводитель по санаториям, пансионатам, домам отдыха, отелям России и Беларуси 

Отдых и экскурсионные программы

Отдых в Санкт-Петербурге: планируем маршрут правильно

sankt-peterburg2Стандартное представление об отдыхе, тем более об отдыхе летнем, связывается большинством людей с морем. Морем, пляжами, бассейнами, санаторно-курортно лечением. Меньшая часть людей связывает отдых с туристическими походами. И как-то забывается, что отдых, даже длительный, может быть проведен в городе, причем, казалось бы, хорошо знакомом. Городе, который носит имя второй столицы России – Санкт-Петербурге. Причем лето – как раз самое время, чтобы посетить этот великолепный город. Ведь это не только период чудесных белых ночей, но и время, когда печально знаменитая погода легендарного "града Петрова", менее всего способна испортить вам отдых и поход по многочисленным музеям, паркам, дворцам и соборам.

Обратившись в туристическую фирму «Каприз», вы можете приобрести путевки в Санкт-Петербург, одним махом решив множество крупных и мелких вопросов и проблем. Зайдя на сайт компании, вы можете сразу же найти подходящее жилье, тур и разнообразные экскурсии, соответствующие вашим интересам, а так же сразу же распланировать свои финансы. Это может быть как тур выходного дня, если вы решили на пару дней сменить обстановку и вырваться за пределы поднадоевшего родного города или более длительный тур на несколько дней, который поможет вам интересно провести отпуск или его часть, не пожалев о попусту потраченном времени и плохой организации собственного досуга. Вам останется только определиться с датами и купить путевку в Санкт-Петербург.

Возникает вопрос – почему именно поездка по путевке? Санкт-Петербург не дальний свет, купил билет на поезд, приобрел карту города с указанием достопримечательностей и отправляйся в путь. Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, сразу возникает вопрос: где остановиться? Хорошо, если у вас есть друзья или знакомые, готовые приютить гостя на несколько дней. А если нет? Или вы хотите поехать компанией друзей, пусть небольшой? Не вламываться же к людям всей толпой. Начинается поиск гостиницы, хостела или общежития, в зависимости от ваших запросов и финансов. После решения первого вопроса возникает второй, основной: куда пойти? Какие именно из множества замечательных и интересных мест Санкт-Петербурга следует посетить в эту поездку, а какие могут и потерпеть. А более-менее набросав список интересующих достопримечательностей города, перед путешественником встает вопрос третий: очередность посещения. Как бы везде успеть и всему уделить достаточно времени, да еще и не оказаться запертым в центре Санкт-Петербурга процессом знаменитого развода мостов.

Кроме решения всех вышеперечисленных проблем, обращение в туристическую фирму имеет еще один, несомненный, плюс. Даже самый образованный человек не может знать всего на свете и уж, тем более, тяжело досконально знать все подробности о таком чудесном городе как Санкт-Петербург. Краткая информация, содержащаяся в путеводителях по городу и расположенная на табличках около знаменитых произведений искусства на то и краткая, что дает общее представление. Заказывать же каждый раз экскурсию, ожидать, пока накопится необходимое количество человек для ее проведения, напрасная потеря времени, а, возможно, и денег. Для вас может показаться неинтересным то, что вы услышите от экскурсовода, возможно не слишком опытного, тема его рассказов может оказаться для вас неинтересной. Обратившись в туристическую фирму, вы можете заранее ознакомиться с темой экскурсии, да и турфирма сотрудничает с опытными, а не случайными гидами, которые действительно знают, о чем они рассказывают и умеющими интересно подать материал.

Так что если вы хотите хорошо и интересно отдохнуть, посетив один из красивейших городов нашей страны, лучший выбор, чем купить путевку в Санкт-Петербург, вам будет очень трудно сделать. Отдыхайте интересно и планируйте свое свободное время рационально.