1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

санатории и пансионаты

Путеводитель по санаториям, пансионатам, домам отдыха, отелям России и Беларуси 

Лечение, полезная информация

Выбираем лечение водами в Испании или Литве

лечение в Испании

Завтра начинается новая жизнь: мы едем скоростным поездом в Малагу в Испании, где нас ждет безалкогольная диета и сероводородная минералка. В горной деревушке Карратрака мы проведем три дня в отеле Villa Padierna Thermas. Место порекомендовала подруга, проводящая большую часть своего времени в Марбелье в родственной гостинице Villa Padierna Palace. Но если там это центр светской жизни, то в Карратраке — уединенный пятизвездочный бальнеологический оазис.

Уникальный минеральный источник обнаружили еще древние римляне: до сих пор в округе находят древние монеты с изображением Тиберия и Цезаря, которые наведывались сюда для восстановления сил после знатных побед. В 1855 году король Фернандо VII открыл здесь термы, здание в стиле неоклассицизма из песчаника и мрамора прямо на склоне горного массива Сьерра-Бланка. Тут бывали и лорд Байрон, и жена Наполеона III императрица Евгения.

Недавно термальный комплекс и гостиница были полностью восстановлены: величественные римские купальни, двадцатиметровые потолки, мраморные колонны, барельефы императоров. Немноголюдно и нет очередей из курортников, которые мне приходилось не раз видеть в подобных местах. Ничего удивительного —ведь на всю деревню это единственная гостиница!

Души Шарко и Виши, гидромассажные ванны, зона бассейнов, все с разной температурой — от горячей до прохладной. Для наилучшего эффекта мы переходим из одного в другой. Вдоволь накупавшись и напившись лечебной воды, еле передвигаемся. Необходимо подкрепиться, ведь во второй половине дня меня ждет лимфодренажный массаж и грязевые обертывания!

Тревожное предчувствие, что на обед подадут два листика салата, не оправдалось — обед оказывается сытным и здоровым. Мало углеводов, много белков и овощей, на десерт печеное яблоко и сорбет. 

Это были отлично проведенные дни на курорте Испании.

Но можно выбрать и Литву, если она вам ближе по духу, прекрасный бальнеологический курорт Бирштонас. В санаториях лечат гинекологические, сердечнососудистые, неврологические, кожные и другие заболевания, восстанавливают обмен веществ при помощи минирельных вод и торфяных грязей. Тихий и уютный город Литвы может предложить вам и большой выбор экскурсионных программ.

Приятного вам отдыха и качественного лечения!

БЕЛАРУСЬ санатории, пансионаты