1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

санатории и пансионаты

Путеводитель по санаториям, пансионатам, домам отдыха, отелям России и Беларуси 

Лечение, полезная информация

Лечение и отдых на Камчатке

kamchatkaКак провести долгожданный отпуск, чтобы он стал не только полезным для здоровья, но и полным новых впечатлений и незабываемых ощущений? Хотите одновременно улучшить свое самочувствие и понаблюдать за бурыми медведями и ходом лосося в естественной среде, побывать на вертолетной экскурсии, ощутить прелести морской рыбалки, взойти на вулкан или устроить фотосессию на плато? Значит, вам просто необходимо отправиться на Камчатку. И это отнюдь не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Лечение на Камчатке эффективно благодаря ее богатым природным ресурсам. Этот край богат на минерализованные и термальные источники, содержимое которых, уникальное по своему химическому составу, помогает лечить самые разнообразные заболевания. Самые знаменитые из этих источников: Паратунка и Начики. Основной природный лечебный фактор источника Начики, бальнеологического курорта - термальная (около 83 град.с) азотная хлоридно-сульфатная натриевая вода. Основной природный лечебный фактор источника Паратунка, бальнеогрязевого курорта - термальная (до 61 град.с) минеральная вода и сульфидная иловая грязь. Благодаря им на Камчатке успешно лечат:

  • Болезни нервной системы;
  • Урологические заболевания;
  • Гинекологические заболевания;
  • Нарушения обмена веществ;
  • Заболевания кожи;
  • Болезни опорно-двигательного аппарата;
  • Заболевания органов пищеварения

Однако если лечение вышеперечисленных заболеваний можно найти и на других курортах нашей страны, то величественных вулканических и приморских ландшафтов, Долину Гейзеров, переливающуюся разными цветами, обилие животных и птиц, многие из которых занесены в Красную Книгу, уникальные памятники природы с редкими разновидностями растительности, вы не увидите больше нигде. Так же на земле не так уж и много мест, где в реках и озерах, не смотря на холод, можно купаться даже зимой.

Разнообразные туры, организованные для гостей Камчатки, предоставляют возможность ознакомиться со всеми красотами этой замечательной части нашей страны и делают отдых на Камчатке незабываемым. Конечно же, непросто самому «поймать» безопасное место и время для наблюдения за медведями или нереста лосося. Да и в Долину Гейзеров, одно из семи чудес России, заполненную постоянно действующими кипящими источниками, вулканчиками и паровыми струями в одиночку посещать небезопасно. К тому же, не являясь жителем Камчатки непросто одному, без помощи знающего человека, за относительно небольшое время увидеть большое количество ее чудес. Поэтому, обратившись к опытному гиду, вы не только гарантируете безопасность своего отдыха, но и его информативность.

Приезжайте на Камчатку, край огня и льда, гор и моря, красивейших заповедников и практически не тронутой человеком природы, целебных источников и лечебных грязей и вы не пожалеете о потраченном времени.

БЕЛАРУСЬ санатории, пансионаты